• 10:25 – «Наши» без наших в чужих краях 00:53 – В Турции отменен ряд авиарейсов 00:50 – 2019-й станет годом мегапроектов в Турции – министр 00:46 – Почему женщины остаются одинокими? 00:37 – Выходом из Евросоюза пригрозили в Германии 
  • 20:33 – Ильхам Алиев назначил нового посла 
  • 17:27 – Официальный курс маната на 17 сентября 
  • 22:33 – Ильхам Алиев наградил литературоведов 

Жестокость — это порождение злого ума и часто трусливого сердца.

В последнее время все больше и больше можно наблюдать необъяснимую жестокость людей друг к другу. Почему это происходит? В чем корень всего этого?

Почему люди перестали друг друга понимать, уважать, проявлять милосердие, а взамен этих прекрасных качеств культивируют в себе злость, ненависть, зависть и негодование? На первый взгляд все кажется очень простым, но, как известно, все не так, как есть на самом деле.

«Человек очень сложное существо и порой понять, что твориться в его голове очень сложно»- говорят психологи. А ведь и, правда, понять те или иные поступки человека иногда просто невозможно, и часто, кажется, что вроде бы и нет никакой логики в поступках, но тут психологи сразу объясняют нам, что и к чему.

«Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод»- говорят психологи. Но есть и другое объяснение к проявлению жестокости, по словам Моруа: «На жестокость нужно отвечать жестокостью. В непротивлении злу насильем есть своя прелесть, но оно на руку подлецам».

Так что вопрос конечно сложный, но следует перейти от слов к делу и описать ситуацию, свидетелем которой? по чистой случайности? сегодня стал корреспондент Voicepress.az

Инцидент произошел на станции метро Хатаи, утром в 9:15 по местному времени. Произошла драка между девушкой и парнем, причем со слов очевидцев данного инцидента, совершенно не знакомыми друг с другом. По словам девушки, молодой человек задевал ее сначала словами, но не увидя никакой реакции со стороны девушки, перешел к действиям оскорбительного характера. Возмущенная действиями молодого человека девушка попросила его отойти от нее, чем дико разозлила молодого человека и, повернувшись, ударил ее по лицу со всего размаху.

По словам молодого человека, девушка наговаривает на него и никаких действий оскорбительного характера с его стороны не было. Очевидцы данного конфликта отстояли сторону девушки, вызвали полицию. Молодой человек и девушка были задержаны до выяснения обстоятельств. Мы же продолжаем следить за событиями и только одно возмущает и расстраивает одновременно:

«До каких пор женщины будут так грубо незащищены от домогательств повсюду в транспорте, на работе и в общественных местах?»



Джамиля Амирова

VOICEPRESS.AZ
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter